您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区召开建筑工程安全生产大排查大整治大执法工作会

来源: 发布时间:2017-08-02 浏览次数: 【字体:

为及时传达贯彻上级有关会议精神,安排部署建筑施工安全生产大排查大整治大执法及下一步工作,7月31日,我区召开了建筑施工安全生产大排查大整治大执法工作会。各建设项目主管部门、功能平台负责人,各镇街分管安全工作负责人,各建设单位、建筑施工企业、监理单位、安装租赁单位负责人和在建工程项目负责人240余人参加了会议。

会议传达贯彻了7月20日全国全市全区安全生产工作电视电话会议精神,通报了2017年1-7月份建筑施工安全生产工作情况。区城乡建委党委书记、主任胡仁举同志安排部署了建筑工程安全生产大排查大整治大执法及下一步安全生产工作。
会议强调:一是各施工企业(项目部)要扎实开展好“日周月”排查,坚持把重大风险隐患当成事故来对待,全面落实“日周月”隐患排查制度。二是严格落实危大工程管理相关规定,重点对危大工程动态辨识制度的建立、执行情况等10个方面的内容进行检查。三是加大对安全隐患排查治理处罚力度,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法检查力度,坚决做到执法必严、首查必罚、重拳出击,倒逼企业落实主体责任。
区领导要求:一是统一思想,认清形势,深刻领会习总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的重要指示,推动全区安全生产形势持续稳定好转。二是突出重点,务求实效,立即对全区所有在建项目开展安全隐患拉网式排查,确保排查横向到边,纵向到底,不走过场,不留死角,不留盲区。三是夯实监管,严格执法,依据有关法律法规,切实加大对建筑施工安全生产责任事故的行政执法和处罚力度。四是落实责任,严肃追究,按照习近平总书记关于安全生产从严从实从细的要求,对单位或个人的失职行为,要坚决启动行政问责程序。

【打印正文】