您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

市、区人大代表视察特色小镇建设

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

来源:大足日报


         本报讯(记者刘星)昨日,部分在足市人大代表、区人大代表前往龙水镇、石马镇等地,视察全区特色小镇培育建设工作。

  当天,视察组一行先后前往龙水五金博物馆、德恒物流城、石马真原堂等地,实地视察我区特色小镇建设情况。在随后召开的座谈会上,区城乡建委、龙水镇、石马镇等部门和街镇汇报了特色小镇建设情况。会议还传达了中央、市、区关于培育特色小镇相关文件精神。

  近年来,我区大力推进特色小镇建设,明确了雍溪花古通航、石马浪漫婚庆、三驱现代农业、云上宝顶世遗小镇、生态康养玉龙、红色国梁等各具特色、个性突出的小城镇建设目标。目前,我区已命名的国家级特色小城镇1个,国家级区域中心镇4个,国家级特色景观旅游名镇1个,市级特色景观旅游名镇2个,市级特色小城镇示范镇1个,市级特色小镇1个。

  区人大常委会主任张有力强调,建设特色小镇要注重打造特色鲜明的主导产业,着力发展优势特色产业,延伸产业链,吸引人才、技术、资金、信息等要素集聚;要构建美丽宜居环境,坚持绿色本底,加大生态保护,着力减少小城镇建设对生态环境的人为破坏;要彰显城镇独特的文化魅力,提炼文化经典元素和标志性文化符号,增强市民的文化归宿感和认同感;要建立功能完备的服务体系,全面提升小城镇基础设施和市政公共设施服务水平,提升居民幸福感。

  区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、李继刚,副区长雷科参加视察活动。

【打印正文】